Архив
Том 20, 2023
Том 19, 2022
Том 18, 2021
Том 17, 2020
Том 16, 2019 г.
Том 15, 2018 г.
Том 14, 2017 г.
Том 13, 2016 г.
Том 12, 2015 г.
Том 11, 2014 г.
Том 10, 2013 г.
Том 9, 2012 г.
Том 8, 2011 г.
Том 7, 2010 г.
Выпуск 6, 2009 г.
Выпуск 5, 2008 г.
Выпуск 4, 2007 г.
Выпуск 3, 2006 г.
Выпуск 2, 2005 г.
Выпуск 1, 2004 г.
Поиск
Найти:
Подписка/отписка
на рассылку новостей
ISSN 2070-7401 (Print), ISSN 2411-0280 (Online)
Современные проблемы дистанционного зондирования Земли из космоса
физические основы, методы и технологии мониторинга окружающей среды, потенциально опасных явлений
и объектов

  

Информация для авторов и рецензентов

Редакция принимает к рассмотрению рукописи статей, обзоров и кратких сообщений по тематике журнала.

Краткие сообщения могут быть посвящены научным конференциям и важным докладам, представленным на них, в том числе докладам, победившим в различных конкурсах. Сообщение о конференции или докладе должно сопровождаться  рекомендацией программного комитета конференции. Кроме того, такие сообщений могут коротко описывать интересные, необычные и уникальные явления, наблюдавшиеся средствами ДЗЗ. Также краткие сообщения могут извещать о появлении различных новых общедоступных наборов информации, получаемых на основе данных ДЗЗ, и технологиях их формирования.

Отправить рукопись в журнал или оставить рецензию можно в Личном кабинете.

Принимаются только рукописи, оформленные согласно Правилам оформления статей.

Рецензирование является обязательным для всех рукописей и осуществляется одним из членов редколлегии или независимым экспертом по рекомендации члена редколлегии. Как правило, рецензент у рукописи один, в спорных случаях рецензентов может быть больше.

Для составления отзыва рецензенту предоставляется не более одного месяца. Краткие сообщения проходят ускоренное рецензирование членами редакционной коллегии журнала.

Если в рецензии на рукопись имеется указание на необходимость ее исправления, то она возвращается автору на доработку. Для доработки рукописи автору предоставляется не более одного месяца. Если в течение этого срока от него не поступит отклика, рукопись будет считаться отозванной автором. Рукопись, доработанная автором, повторно направляется на рецензирование.

В случае несогласия с мнением рецензента автор имеет право предоставить аргументированный ответ в редакцию журнала. Рукопись может быть направлена на повторное рецензирование, либо на согласование в редколлегию.

Если рецензент не рекомендует рукопись к публикации, рецензия и рукопись рассматриваются редколлегией журнала. В особых случаях редколлегия оставляет за собой право все же допустить материал к публикации или же направить его другому рецензенту по апелляции одного из членов редколлегии.

В случае положительного отзыва рецензента рукопись также рассматривается редколлегией журнала.

Редакция сообщает автору результаты рецензирования и решение редколлегии в его Личном кабинете и по электронной почте.

Рукопись, успешно прошедшая рецензирование и одобренная редколлегией к публикации, может быть опубликована только после подписания авторами (первым автором) лицензионного договора. Российским авторам также необходимо предоставить акт экспертизы о возможности опубликования статьи в открытой печати.

Подготовленная к публикации статья в виде файла pdf направляется на  согласование авторам. Авторы предлагают необходимую правку с помощью инструмента комментирования Adobe Acrobat согласно инструкции по внесению правок в верстку.

Рукописи публикуются по мере принятия к печати и в соответствии с выбранной тематикой конкретного номера.

Плата за публикацию не взимается, гонорар не выплачивается.

По всем вопросам просьба обращаться к Татьяне Бочаровой editors@jr.rse.cosmos.ru.